无障碍通道
返回主站
搜索

关于征集2020年青岛市数据应用场景供需项目和数据供需清单的通知

发布时间:2020-09-11        信息来源:青岛市大数据发展管理局

各有关企事业单位:

为贯彻《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神加快推进公共数据开放、社会数据流通,推动数据供需双方精准对接,引导社会主体深度挖掘数据价值,推动经济社会高质量发展,我局决定开展数据应用场景供需项目和数据供需清单征集工作,现就有关事项通知如下:

一、征集内容

1.数据应用场景需求。自身业务发展所需的数据应用。

2.数据应用场景供给。围绕工业互联网、普惠金融、生态环境等社会经济发展的各个领域,可提供的数据应用解决方案

3.数据需求对公共数据、社会数据的需求

4.数据供给在符合国家政策要求和法律法规相关规定的前提下,可对外提供的数据

二、征集方式

有意向单位可通过青岛市公共数据开放网(http://data.qingdao.gov.cn)、青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn)、“青岛政务网”公众号、青e办”APP在线填报也可直接扫描附件二维码进行填报。

    、征集时间

      2020年9月11日—2020年10月11日。

四、征集用途

我局将对征集内容进行严格筛选,符合条件的纳入2020年青岛市数据应用场景供需清单、2020年青岛市数据供需清单、2020年青岛市数据开放利用重点项目库、2020年公共数据优先开放清单。

以此为基础,我局初定10月组织召开数据赋能应用场景对接会,为供需双方搭建面对面精准对接平台,帮助数据应用场景需求方、数据需求方寻找更多优质服务商,助力数据应用场景供给方、数据供给方获得更多市场机会。同时,在公共数据优先开放、数据应用标杆遴选、大数据创新实验室评选等工作中重点考虑,并研究其他配套支持政策。

 

                      青岛市大数据发展管理局

                        2020年9月11日

 

(联系人:刘女士联系方式  85912327

网页链接:2020年青岛市数据应用场景供需项目和数据供需清单征集问卷

附件下载
问卷二维码.docx (19998)
分享到: