无障碍通道
返回主站
搜索
  • 领域分类
    • 教育科技
    • 文化休闲
    • 地理空间
    • 社保就业
    • 卫生健康
    • 机构团体
    • 城建住房
    • 公共安全
    • 市场监督
    • 交通出行
    • 气象服务
    • 综合政务
    • 社会民生
    • 财税金融
    • 安全监管
    • 农业农村
    • 资源环境
    • 信用服务
共有6个应用
应用类型:
  • 全部
  • 移动应用
  • web应用
  • 分析报告
  • 小程序
  • 创新方案
综合排序 最新 最热 评分
  • 描述:道路的服务能力与健康状态是保障行车安全的基础,也是指导交通设施养护管理的前提条件。传统利用专业检测设备的道路健康评价方法虽然可以准确提供路面的性能状态,但其覆盖范围有限,且检测周期大都在1年以上,只能作为定点定频使用,我国公路里程超过480万公里,供需缺口巨大。该作品提出了一种基于区块链和众包数据的道路健康快速诊断系统。其依托现有车辆、路网中存在的大量数据,开发算法和技术从中提取道路健康的相关信息,具有成本低、利用程度高、社会效益和经济效益显著的优势。可以面向关键车辆的管理方、驾驶员、公路管养企业和路政管理部门提供丰富的信息和决策咨询,具有广阔的市场应用前景。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 交通出行
    发布时间: 2020-09-14 10:28:11
    334次
    0次
  • 描述: 青岛人口与发展信息数据平台是基于人口统计数据、人口政务数据、互联网数据等多源大数据的人口信息数据聚合、统筹和综合应用平台。平台以人口发展属性指标的综合统计分析,人口对养老、教育、医疗、产业、区域发展等经济社会领域的应用支撑为两大核心,通过打通数据壁垒,融合数据价值,开拓应用场景,开放数据资源,发挥人口大数据在支撑城市人口发展宏观决策、公共服务资源配置、生产力布局等领域的基础性、前置性作用,为助力青岛人口发展管理数字化转型,提高人口发展科学决策水平和人口服务管理效能,更好满足日益丰富的人口发展需求提供有效支撑。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 社会民生
    发布时间: 2020-09-14 10:14:25
    295次
    0次
  • 交通CT系统
    收藏
    描述: 交通系统状况为“病情”,要素则为“病因”,两者存在着因果逻辑关系,构筑一套能发现问题根源的交通检测系统是变被动为主动的关键。本项目通过海量数据挖掘发现问题,建立交通系统中的泛在联系,追溯问题源头,对问题成因分类。交通CT系统分析交通系统要素的健康状况,不仅可以判断交通系统运行是否良好,而且避免陷入了只能解决表象问题,甚至在改善某一交通问题时还会带来新的问题的怪圈,从而能够真正解决交通问题。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 社会民生
    发布时间: 2020-09-14 09:45:12
    253次
    0次
  • 描述: 智能驾驶小秘书由车内驾驶辅助系统和车路驾驶辅助系统组成。车内驾驶辅助系统由感知层、理解层、服务层构成,为车内人员提供个性化、便捷化的服务。车路驾驶辅助系统由车载单元、路测单元、控制中心组成,核心功能为智能车速引导和紧急碰撞提醒,从效率和安全两方面解决交通拥堵的难点和交通安全的痛点问题。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 交通出行
    发布时间: 2020-09-14 09:43:36
    253次
    0次
  • 描述:社会保险待遇资格大数据认证方案。本团队参赛项目的主要业务线索是依托人力资源社会保障领域数据资源、并与政府和社会数据进行对接,集成跨行业、跨领域的多源、异构行为数据,并结合历年认证数据,建立生存状态认证模型,对享受待遇资格人员出行、就医购药等行为轨迹进行关联性分析,利用大数据算法模型识别生存状态和健康状况,构建大数据认证体系,创新社保待遇资格认证模式,实现从被动认证到主动认证、从人工认证到智能认证、从动员认证到静默认证,有助于改善和保障民生,构建和谐社会;同时节省了每年认证工作的经济、时间和人力成本,带来可观的间接经济效益。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 社保就业
    发布时间: 2020-09-14 09:41:09
    223次
    0次
  • 描述: 如果把交通比作人体,那其中的道路和交叉口就像是人体中的经络和穴位。近年来,交通拥堵和污染等负面效应频发,城市亟需要一位针灸师来为其活血化瘀,因此本团队着力打造城市针灸师项目。城市针灸师利用浮动车数据、道路交通指数等数据,分别从周期、干线协调相位差和绿信比三个交通信号控制关键参数,构筑一整套人工智能与交通工程专业知识深度融合的分层递阶控制算法体系,进而形成先进的城市交通控制系统。未来会在原有基础之上,进一步与政府交通管理部门、交通信号机生产厂商、城市大脑集成商等进行深度合作,打造属于我国的先进城市交通控制集成平台,为美好出行的建设添砖加瓦。
    发布者: 山东省数据应用(青岛)创新创业大赛
    所属领域: 交通出行
    发布时间: 2020-09-14 09:34:29
    208次
    0次