政务网首页 | 手机版

登录 | 注册| 收藏


        面向互联网征集政府开放数据应用创意。
        为进一步推进政务数据资源的社会化开发利用,促进信息惠民和大众创新,推动大数据产业发展,我市 “政府开放数据应用创意大赛”今天正式启动,面向互联网征集政府开放数据应用创意。
大赛以政府开放数据应用创意为主题,主要目的是征集政府开放数据开发利用的优秀应用创意,同时获取社会公众对政府数据开放的相关需求,充分挖掘政府数据的潜在价值,提高政务数据的利用水平和效率。大赛要求以青岛市政府数据开放网站提供或参赛者认为政府应有但尚未开放的数据为基础,可结合其他途径获取的社会数据、公开获取的互联网数据等进行数据应用创意,方案题材不限。
        大赛由青岛市电子政务和信息资源管理办公室、青岛新闻网、青岛市广播电视台爱青岛、青岛掌控传媒有限公司主办,浪潮集团承办,分为注册组队并提交创意、创意审核、公众评选、专家评审、颁奖等竞赛单元,最终将根据公众评选和专家评审情况决出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖50名,奖金总额4.8万元。
        有意参赛者可通过单人或多人组队的形式,登录大赛专题网站(odaic.qingdao.gov.cn)、青岛政府数据开放网站(data.qingdao.gov.cn)、青岛新闻网(
www.qingdaonews.com)、青岛网络广播电视台(www.qtv.com.cn)、青网(www.qing5.com),青岛政务网、青岛新闻网、爱青岛、掌上青岛手机客户端报名参赛,并可关注“青岛政务网”、“浪潮云服务”、“ 青岛新闻网”、“爱青岛”、“掌上青岛”等微信公众号随时获取大赛最新资讯。